Уважаемая Редакция (nasha_canada) wrote in victor_topaller,
Уважаемая Редакция
nasha_canada
victor_topaller

Category:

Виктор Топаллер, "Мужик сказал - мужик сделал!"

Originally posted by nasha_canada at Виктор Топаллер, "Мужик сказал - мужик сделал!"
syria_topaller

Москва порекомендовала Дамаску передать химическое оружие под международный контроль. Асад это предложение с восторгом принял. Обама снова остался в дураках. Ничего, ему не привыкать. Смеются над ним уже практически в открытую: и как ты, дружок, теперь будешь по Сирии фигачить, а? Напрасно смеетесь, олухи: Обаме этого не больно-то и хотелось. По совести говоря, вообще не хотелось.
«Надеемся, что наши сирийские друзья примут ответственное решение», - веселится Путин. «Сирийские друзья», ясный перец, быстренько принимают «ответственное решение», рекомендованное московским паханом и благодетелем, начисто выбивая почву из под ног непривычно агрессивного американского президента: теперь ему будет очень сложно убедить конгрессменов поддержать нанесение ударов. А он особенно и не будет стараться. Так... Щечки немножко понадувает, бровки насупит, лобик наморщит. И хорош. Тем более, что американцы в большинстве своем против, спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер против, Митч Макконнелл против... И вообще никому влезать в эту свару неохота.
Есть, конечно, и другие мнения. Например, AIPAC - еврейская организация, которая, казалось бы, должна проявлять всемерную заботу об Израиле, по неясной причине решила поддержать бредовые планы по нанесению удара.
Удивительное рядом: даже идиоту понятно, что кроме вреда еврейскому государству это ничего не принесет: недаром в газете «Маарив» политический обозреватель Шалом Йерушалми сокрушается, что действия AIPAC втягивают Израиль в сирийский конфликт, вредя тем самым израильским интересам. Более того: Иерусалим явно старается как можно больше дистанцироваться от сирийской заварухи, а AIPAC как будто специально дает Асаду повод ответить на гипотетический американский удар обстрелами Израиля. Кроме того, журналист совершенно справедливо замечает, что AIPAC, олицетворяющий в глазах американцев Израиль, будет восприниматься как подстрекатель, вынудивший Америку начать войну. Кстати, еще один израильский журналист, нью-йоркский обозреватель «Гаарец» Хеми Шалев написал, что AIPAC, выступая против республиканского большинства в Конгрессе, может лишиться поддержки своего традиционного союзника, а если Сирия превратится во второй Ирак или Афганистан, обвинять в этом будут еврейское лобби. Бред? Бред. К сожалению, далеко не в первый раз действия американских еврейских организаций вызывают, мягко говоря, удивление... Просто подлизать Обаму хотели, не соображая, что творят, или есть более серьезные мотивы для нанесения Израилю удара в спину?
А что же сам Обама? Откуда такой напор, такая агрессивность? На мой взгляд, все это не более, чем тщетная попытка сохранить давно потерянное лицо. Ему уже, конечно, никогда не стать таким мачо как Путин, но выглядеть уже абсолютной тряпкой, которому все откровенно плюют в физиономию, тоже больше было невозможно. «Мужик сказал – мужик сделал»: перейдете красную черту – шарахнем. Перешли. Что делать? Придется шарахать... Господи, как неохота.. Но надо.
А смысла никакого нет: в Сирии после удара начнется совсем уже жуткая кровавая каша, кроме того весь мир увидит, как США, желая наказать Асада, оказали мощнейшую поддержку террористической сволочи, исламским фашистам, желающим порвать его на части. Заслуживает Асад такой участи? Безусловно. Он законченный негодяй. Проблема в том, что его враги ничем не лучше... Зачем лезть? Доброхоты несут чушь, что в противном случае такие страны как Северная Корея и Иран убедятся в том, что Америки можно больше не опасаться... Да они давно убедились! Дурацкий, бессмысленный удар по Сирии в воспитательных целях? «Бросьте этих глупостей!» Вы бы лучше в воспитательных целях ударили пару лет назад по Ирану, вместо того, чтобы выступать с бессмысленными заявлениями, потешными санкциями и «последними, три тысячи восьмидесятыми» грозными предупреждениями...
Очередной раз насмешил Обама, поведав миру, что если мы не накажем Асада, то укрепим его союзника - Иран, который, дескать, должен решить, «игнорировать ли ему международные нормы и создавать ядерные вооружения или пойти по мирному пути». Понятно? Оказывается дегенераты в Тегеране раздумывают, не пойти ли им по мирному пути... «День открытых дверей в сумасшедшем доме».
Я прекрасно понимаю, почему Путин откровенно ерничает, сообщая, что сирийские друзья скорее всего не только согласятся поставить под контроль свое химическое оружие, но и пойдут на его последующее уничтожение и присоединятся к международной Конвенции о его запрете. Чего ж ему не поерничать? Он ведь проявил себя как выдающийся политический деятель, который нашел решение сирийского кризиса, попутно опустив американскую администрацию в мусорное ведро. Пустячок, а приятно.
Администрация Обамы, конечно, пыжится, неуклюже размазывая по лицу нечистоты, приобретенные в этом мусорном ведре: госсекретарь Джон Керри заявляет, что США не будут долго ждать реализации российского предложения (ух, ух!), а сам Обама, выступая по телевидению, сообщил американцам: «Я отдал приказ нашим вооруженным силам придерживаться нынешней стратегии, сохранять давление на Асада и быть готовыми предпринять ответные действия, если дипломатические усилия не увенчаются успехом». Увенчаются. Обязательно увенчаются. Не волнуйтесь, господин Обама.
Вы просто красавчик. Умничка. Герой. Обама также поведал, что отправляет Керри встречаться с Лавровым, а сам «продолжит дискуссии» с Путиным. Мне вот интересно: американский президент сам не понимает, что смешон и жалок? Или человеку, зараженному нарцисизмом, такое понимание в принципе не доступно?..
Сегодня уже мало кого интересует, что инициатива «кремлевских братков» не более чем уловка, попытка затянуть время, вывести свою «шестерку» Асада из под удара. Не сдержались только сами сирийцы: сообщая о своем согласии присовокупили, что идут на это, дабы «выбить почву из-под ног американской агрессии». Ну и что? Какая разница? Главное, что «все довольны, все смеются»: Асад спас свою шкуру, Путин – просто триумфатор-миротворец, а Обама счастлив достойному (как он думает) выходу из глупейшего тупика и витийствует, что дипломатическое решение проблемы стало возможным благодаря жесткой американской позиции плюс его переговорам с Путиным... И смех, и грех. Доживем до следующей обамовской инициативы, до следующего тупика, до следующего мусорного ведра.
Вспомнил (ни к селу, ни к городу) старый анекдот. Слова некоторые, ясное дело, заменяю. Сами восстанавливайте в меру собственной испорченности.
Мужик из двустволки пальнул в берлогу. Оттуда выскочил медведь и вступил с мужиком в интимные отношения. Мужик побежал домой, взял автомат и дал очередь по берлоге. Медведь снова выскочил и проделал с мужиком те же действия. Мужик бросился домой, схватил пулемет, установил рядом с берлогой... и услышал сзади задумчивый голос медведя:
- Я что-то не пойму: ты охотник или гомик?

(c) Виктор Топаллер,
Специально для «Нашей Канады»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments